Яблокозаводческое

Как видно из твиттер-трансляции, я увлекся операционной системой Mac OS X – установил на компьютер и вовсю обживаюсь. До этого макось была установлена на нетбук и вполне там прижилась. Причин отказать от Windows XP несколько, две основных – это отсутствие поддержки хотя бы 4Гб памяти и периодичная глючность. В качестве замены Виста не рассматривалась по причине абсолютной убогости, а в Линуксе не работают Лайтрум и Фотошоп. Новая и всеми расхваливаемая Windows 7 прожила у меня на компьютере пару дней и вела себя очень плохо. Поэтому я вернулся к идее установки Mac OS X.

Подобрал подходящий дистрибутив, в данном случае это iAtkos v7, и раза с третьего поставил систему как надо. Итак, вторые сутки не загружал виндовс. По субъективным ощущениям, система работает быстрее, те же Лайтрум с Фотошопом тоже показались быстрее, чем в ХР. Несмотря на тотальную дружелюбность интерфейса, кое-что все еще непривычно, например сортировка каталогов вперемешку с файлами во встроенном файловом менеджере или то, что раскладка клавиатцры запоминается для всех приложений, а не для каждого. Но это либо можно исправить, либо к этому можно привыкнуть. Все же стаж работы с форточками составляет немного больше десяти лет.

Все же Джобс сотоварищи отличные ребята – операционка у них получилась отменная. Осталось обрасти яблочным же железом, чтобы полностью прочувствовать симбиоз софта и железа этой компании.

Уфф. Спать пора.

Comments