Новосельное

Я уже как-то писал, кажется, что люблю готовить и вот, вчера вечером я с удовольствием готовил на скромную компанию в одинадцать человек. Блюда были незамысловатые, но всем понравилось. Большие куски карбоната на косточке я пожарил на чугунной сковороде (tpugachevskaya, некогда было фотографировать процесс, но я прекрасно помню про уговор), в качестве гарнира пожарил стручковую фасоль со специями. Для вегетарианской части компании была жареная рыба — минтай и тилапия. Сделали греческий салат и салат из грибов с зеленым горошком и овощами (личный рецепт, кстати). На одинадцать человек оказалось всего девять посадочных мест и всего три столовых ножа, но это ничуть не помешало всем есть и веселиться. К моему хозяйскому удовольствию съели практически все — значит еда понравилась. Поначалу как-то скромно подошли к вину, и я даже боялся, что вино останется, но в процессе вошли во вкус и вина оказалась именно столько, сколько нужно. Конечно, в маленькой квартире без кондиционера очень жарко, поэтому мы оставили открытой дверь на лестничную площадку, и я как-то заметил, что соседи, проходя мимо моей квартиры вытягивая шеи пытаются заглянуть, что же там происходит с такими запахами, смехом и музыкой? Довольно забавно было. Вечер, я считаю, удался.