Скромный обед

Давно обещал жж-подруге tpugachevskaya рецепт мяса в картинках, но немного отступлю от своих слов и покажу как я готовил сегодня курицу. Добро пожаловать под кат

Для этого блюда нам понадобится куриное филе, бекон, апельсин и специи.

Куриное фили разрезаем, делая в нем кармашек, в который и укладываем полоску бекона и дольку апельсина.

Складываем кармашек, закалываем его зубочистками, чтобы при жарке не развернулся и обваливаем в любимых специях.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, чтобы получилась корочка из специй и обжариваем под небольшим гнетом часто переворачивая. Главное — не дать мясу стать сухим. После этого выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла и подавать с горчицей или ткемали.

Ах, да, чуть не забыл. На первое я вчера приготовил лобио. Его готовить настолько просто, что даже неудобно описывать процесс, но все же. Берем красную фасоль, моем ее и варим до разваривания, то есть около четырех часов (можно замочить фасоль на ночь, тогда время варки сократится до двух часов). Если вода выпаривается, надо подливать, так, чтобы объем воды был примерно вдвое больше фасоли. Затем разминаем в кастрюле фасоль и добавляем растертый в ступке грецкий орех (у меня ступки нет, поэтому я давлю орех на доске плоской стороной ножа и затем измельчаю). На среднюю кастрюлю понадобится грамм 80-100 орехов. После всего солим и добавляем хмели-сунели по вкусу. Кидаем кусочек сливочного масла и кусочек красного перца. Если любите острое, то так его и оставьте, если же нет, то через минуту доставайте перец. Приятного аппетита!