ММС фоторамка от Мегафона

Я давно присматриваюсь к электронным фоторамкам и даже выиграл одну в фотоконкурсе и вот, ко мне на пробу попала ММС фоторамка «Мегафон ММС255».

Внешне эта фоторамка ничем не отличается от прочих подобных устройств — небольшой экран и черный лаковый пластик обрамления.

А вот упаковка очень достойная — черная матовая коробка, раскрывается так, что фоторамку хорошо видно. Ничего лишнего, все строго и лаконично. Заметно, что об упаковке подумали — такую приятно будет дарить и получать в подарок.

Технические характеристики с сайта «Мегафона»: ЖК-дисплей 7” разрешением 800 × 400 точек Простое и удобное управление фотографиями (слайд-шоу, удаление, вращение, увеличение и пр.) Поддерживаемые форматы изображений: JPEG, BMP, GIF Объем внутренней памяти — 384 Мб Поддержка карт MMC/SD Поддержка сетей GSM/GPRS 900/1800 МГц Питание от сети переменного тока 100–240 В, 50–60 Гц Габаритные размеры: 213 × 151 × 32 мм

На правой части лицевой панели скрыты сенсорные кнопки. Сзади кнопка включения, отсеки для СИМ-карты и карты памяти, разъем блока питания и ножка. При касании правой части рамки, загораются индикаторы кнопок управления — домой, контекстное меню, кнопки направления, ОК и возврат. Ничего необычного, все просто и понятно. Очень странно, что кнопка «влево» в устройстве не работает — надо скачать с сайта прошивку, которая решает проблему с чувствительностью сенсора и установить ее. Не самый удачный расклад — фоторамка позиционируется как подарок родственникам, следовательно, после вручения, придется ее настраивать и прошивать.

Экран у фоторамки довольно неплохой — яркий, со средними углами обзора. цвета не перевирает. Для семи дюймов разрешение экрана достаточное, а вот соотношение сторон 2:1 заставляет задуматься — у матриц компактных цифровых фотоаппаратов и телефонов соотношение сторон 4:3, а у зеркальных цифровых фотоаппаратов — 3:2. То есть практически у любой фотографии при отображении будут черные поля. Непонятный выбор экрана.

Фоторамка умеет принимать ММС-сообщения и отображать вложенные картинки, для этого надо просто отправить ММС на номер СИМ-карты, входящей в комплект. СИМ-карта привязана к тарифу «ММС-фоторамка» с абонентской платой в 120 рублей и 100Мб не тарифицируемого трафика. За время использования мне присылали на фоторамку фотографии с различных телефонов. Это забавно, но сегодня ММС почти никто не использует. Мне кажется, что можно добавить в программное обеспечение устройства возможность получать фотографии по электронной почте, тогда станет удобнее отправлять фотографии на рамку. Это, пожалуй, была бы ключевая возможность для подобного устройства, все же ММС функция достаточно бестолковая и неудобная в наше время.

    Плюсы:
  • Качественная упаковка;
  • Солидный внешний вид;
  • Яркий экран.
    Минусы:
  • Соотношение сторон экрана;
  • Не работающая на новом устройстве кнопка «влево»;
  • Отсутствие возможности принимать электронную почту;