ММС камера от Мегафона

Помимо ММС фоторамки из предыдущей записи, ко мне на пробу попала ММС камера наблюдения Мегафон V900. Потенциально интересный аппарат для быстрой организации охранной системы дома или офиса.

Технические характеристики с сайта Мегафона:

Стандарт: GSM 900/1800 МГц Размеры: 124x86x42 мм Вес: 160 г Питание: сеть переменного тока 100-240 В, 50-60 Гц; Li-ion-аккумулятор, 800 мАч Время автономной работы: до 24 часов Матрица камеры: 0,3 МРх, цветная, CMOS Разрешение ММS-изображения: JPEG, 160x128, 320x240 и 640x480 точек Угол обзора камеры — 60° по горизонтали и по вертикали

В общем-то, уже настораживает разрешение матрицы камеры — 0.3МПкс. Это очень мало. Еще до тестовых снимков можно говорить о том, что фотографии будут плохого качества. Впрочем, не буду забегать вперед.

Комплектация устройства хорошая, помимо самой камеры, в коробке инструкция, адаптер питания от сети 220В и два пульта дистанционного управления.

Сама камера укомплектована датчиком движения и инфракрасной подсветкой для работы в условиях плохой освещенности. Включить режим охраны можно либо с зарегистрированного в настрйках камеры телефона или с пульта управления, в этом режиме камера автоматически будет делать снимки при появлении движения в области видимости и отсылать фотографии на ваш телефон. Помимо этого, на камеру можно позвонить и прослушать, что происходит в данный момент в зоне наблюдения.

Снимок в нормально освещенной комнате. Как видно, этого света недостаточно и камера перешла в режим инфракрасной съемки. Поэтому, краски такие тусклые, а моя черная футболка стала голубой

Подводя итог, можно сказать, что камера может дать представление о том, что происходит в зоне наблюдения, но опознать получится только знакомых людей — с таким качеством фотокамеры черты лица, например, распознать сложно. И опять же непонятно, почему камера не умеет отправлять фотографии на электронную почту или выкладывать на FTP сервер, с определенной периодичностью. Всяко было бы больше пользы.