Мошенники или Еще одна эпопея с Билайном

Уже не первый раз ловлю оператора сотовой связи «Билайн» на недобросовестном поведении. Если прошлые разы это были, в общем-то, мелочи, которые решались через службу поддержки, то в этот раз все серьезнее. Началось с того, что я обратил внимание, что на телефон жены стали чаще переводиться деньги (у нее подключена автооплата с моей банковской карты), и я решил посмотреть в личном кабинете абонента, за что так много списывается денег. Обнаружил, что каждый день списывается 20 рублей за пользование каким-то «дополнительным сервисом партнера» по номеру 9105.

Смотрю в списке услуг, ничего подобного там не подключено. Звоню в службу поддержки и спрашиваю, что бы это значило? Евгения из службы поддержки абонентов Билайн говорит мне, что этой услуги и не должно быть в списке подключенных, мол это мы сходили на какой-то сайт и подключили там развлекательную услугу. Название сайта и дату подключения она назвать не смогла. Ладно, беру детализацию счета за несколько последних месяцев и обнаруживаю, что списывать деньги начали 9-го ноября 2011 года, то есть на тот момент уже 53 дня я платил непонятно за что по 20 рублей в день. Естественно, ни я, ни моя жена нигде на этот номер никаких услуг не регистрировали. Написал о ситуации в твиттер — как показывает практика, компании достаточно быстро реагируют на такие сообщения. Этот раз не был исключением и я на свой вопрос:

@beeline_rus Что за Доп. сервис партнера 9105, за который ежедневно списываются 20 рублей?

получил такой ответ:

@mmag добрый день! Данный короткий номер принадлежит нашему CPA-партнеру. Информация по нему размещена тут: bit.ly/ySuy8y

По указанной ссылке действительно была информация о партнере Билайн:

ООО «Диджитал Онлайн», тел.8(800)5555-638, e-mail: sms@smsmedia.ru

Однако, на телефон никто не отвечал, а от почтового сервера пришел отлуп — такого адреса не существует. Также сотрудники Билайн в твиттер-сообщении порекомендовали написать письмо с описанием ситуации по адресу pomogite@beeline.ru, что я и сделал:

День добрый. В пятницу обнаружили, что с номера 906-***-****, зарегистрированного на ********* Полину (это моя жена) ежедневно списывается по 20 рублей, с пометкой в детализации «Оказание доп. услуг номер 9105». В списке услуг ничего подобного не было. Как оказалось, списываться средства начали 9 ноября 2011 года. Оператор Евгения в техподдержке Билайн сказала, что это подписка за регистрацию на каком-то сайте и к Билайн она отношения не имеет. Однако, телефон в чужие руки не попадал и у нас нет привычки регистрировать какие-либо сомнительные услуги на телефон. Поиск в Яндексе по запросу «Билайн 9105» (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD+9105&lr=38) недвусмысленно намекает на мошенническую схему, в которой принимает участие компания Билайн и ваш партнер, на которого есть ссылка на вашем сайте http://safe.beeline.ru/smc/rec/cpa.wbp?num=9105. Указанный по ссылке телефон не отвечает, а электронный адрес не существует, о чем говорит полученный ответ от сервера: Delivery to the following recipient failed permanently: sms@smsmedia.ru Technical details of permanent failure: Google tried to deliver your message, but it was rejected by the recipient domain. We recommend contacting the other email provider for further information about the cause of this error. The error that the other server returned was: 550 550 “Unknown user for this domain” (state 14). Поэтому я прошу вернуть всю незаконно списанную сумму за период с 9 ноября 2011 года до 13 января 2012 года в размере 1060 рублей, причем не на счет телефона, а в виде «живых» денег (либо наличными, либо на банковский счет).

Как видно из этого письма, я поискал в Яндексе, что это за номер такой и все говорило о том, что это явное мошенничество в котором участвует Билайн, или закрывает на него глаза.

Через несколько дней, я получил такой ответ:

Максим, добрый день!

Мы получили Ваше письмо и приняли в работу. Обязательно свяжемся с Вами по результатам рассмотрения.

Палиев Владимир, Дирекция по обслуживанию клиентов

В то же время мне позвонила жена и сказала, что ей звонили мужчина из Билайн и сказал, что она зарегистрировалась на каком-сайте про диеты. Вероятно это и был Палиев Владимир. Меня это все уже начало злить и я ответил таким письмом:

Вы ничего не прояснили. Не надо ничего объяснять в устной форме. Прошу в ответном письме предоставить полную техническу информацию о том, на каком сайте производилась регистрация, в какое время и за какую услугу списывались деньги. В противном случае я подам претензию в письменном виде в Билайн и заявление о мошенничестве в правоохранительные органы. Так же прошу объяснить, почему подключенная услуга подобного рода не отображается в списке подключенных услуг в личном кабинете абонента?

На это письмо я ответ не получил, но Полине позвонили и девушка сказала, что они могут вернуть на счет 500 рублей. Полина сказала, что ее это не устраивает. Да и действительно, с чего бы это мы должны подарить мошенникам 560 рублей?

Тогда же я снова описал ситуацию в твиттере (приведу небольшую переписку):

@Beeline_rus устно пытаются сказать, что это не они мошенники, а мы идиоты. Техническую информацию о подключении услуги давать не хотят. @mmag к сожалению, не совсем Вас поняли. Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду? @Beeline_RUS Да что вам объяснять? Хотели бы, уже бы все поняли. Будем решать через претензию. В том числе и в правоохранительные органы.

И вот сегодня неожиданный поворот. Претензия еще не написана, а Полина обнаружила на счету 730 рублей. То есть на счет каким-то образом попало рублей 600-700 — точную сумму на балансе в момент поступления денег и сколько денег было перечислено на счет сказать не могу, так как не было даже СМС о том, что на баланс телефонного счета поступили какие-то деньги. Личный кабинет сегодня весь день не удается попасть в личный кабинет абонента на сайте Билайн — не принимает пароль. Мне кажется, что таким образом кто-то в Билайн пытается не допустить продолжения разбирательства насчет мошеннической схемы подписки абонентов на некие услуги. Не смотря на часть возвращенных на счет денег, мы направим письменную претензию в центральный офис Билайн и, в случае отказа вернуть все деньги, списанные за подключенную услугу, вынуждены будем обратиться в прокуратуру. И, пожалуй, больше с этой компанией дел иметь не будем — есть более адекватные в своем поведении операторы.

Продолжение следует…