Pizza Time!

Давно собирался начать публиковать рецепты всякой вкусноты, которую я люблю делать, и вот, пицца! Практически каждую субботу я что-нибудь пеку — либо пироги, либо рулеты-круасаны, либо, как в этот раз, пиццу. Хотите рецепт? Присоединяейтесь!

Начинить пиццу я решил двумя видами сыра, сладким перцем, мясом и белым соусом. Мясо — приготовленная заранее в пароварке свинина со специями, а для белого соуса нам понадобятся жирные сливки, яйца, петрушка, базилик, кинза.

Вот почти все ингридиенты начинки.

Для начала давайте все порежем-пошинкуем, чтобы не терять времени в процессе приготовления. Часть перца режем кольцами, часть мелко шинкуем — для начинки и соуса соответственно.

Мелко порезанную зелень разделяем на две части — одна часть пойдет в соус, второй же присыпем уже готовую пиццу.

Отделяем три желтка и взбиваем их с небольшим количеством сливок. Желтки придадут шелковистую структуру нашему соусу и загустят сливки. В это время на сковороде пассируется мелко порубленный сладкий перец.

Взбили желтки со сливками, помешали перцы в сковороде, чтобы не пригорели, а теперь займемся специями. Я предпочитаю сам собирать смеси и для нашего соуса я решил использовать семена кориандра, зиру, белый перец, сушеный базилик и соль. Все специи отправляем в ступку и тщательно перетираем.

Когда закончим со специями, как раз подойдет время заливать в сковороду к перцам сливки и взбитые желтки. Приправим как следует соус, хорошенько размешаем, дождемся когда он закипит и добавим рубленную зелень. Подождем немного и, когда соус закипит еще раз, выключим газ. Соус готов, снимаем его с плиты, чтобы остывал.

В этот раз я разлентяйничался и использовал готовое сдобное дрожжевое тесто. Пласты теста скатываем в шарики и раскатываем в круги размером с нашу форму.

Вот такое воздушное у нас тесто ;-)

Раскатанное тесто укладываем в форму, смазываем обильно соусом, посыпаем натертым сыром, на который красиво укладываем кольца перца и ломтики мяса.

В центре делаем гнездышко из сыра и кладем яичный желток.

Ставим пиццу в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем 5-6 минут.

Через пять минут достаем пиццу, радуемся и посыпаем ее зеленью. Вот и все, приятного аппетита!