Ночное кулинарное

Как-то я зашел в Ашан и увидел на полке банку маринованных каштанов — мимо пройти было просто невозможно. В детстве я пару раз каштаны ел, но то были печеные каштаны и как их вообще можно мариновать я не имел представления. Уже дома открыв банку и попробовав каштаны я, прямо сказать, был разочарован — на вкус картошка с мыльной фактурой и ореховым привкусом и цветом. Стал думать, как их применить и читать, что же из них готовят. Решил делать суп-пюре.

Мне понадобилось:

  • Банка каштанов (800 г)
  • Четыре половника мясного бульона
  • По одной столовой ложке оливкового и сливочного масла
  • Специи (соль, прованские травы, черный перец, паприка)

С каштанов слил жидкость и обжарил их в смеси оливкового и сливочного масла, затем блендером взбил в более-менее однородную массу и заправил мясным бульоном. Затем вернул кастрюлю на медленный огонь и помешивая довел суп до желаемой густоты. В процессе заправил специями, а затем дал один раз вскипеть. Вкус получается просто божественный.

Раз уж я начал сегодня готовить, то сделал и давно задуманные лепешки из кукурузной муки. Под катом можно посмотреть фотографии из инстаграма, простите, но ничего лучше я не сделал.

Каштаны

Все на плите

Comments